Selasa, 14 Oktober 2014

Menang

Kemarin, beberapa minggu kemarin tepatnya, banyak minggu yang lalu tepatnya lagi, adalah hari yang menggembirakan. Pasalnya, Tim Baseball sekolah gue menang, asoy. Terima kasih sama Mr. Hideki yang udah buat ini kejuaraan dan ngasih kita kesempatan untuk menang. Jadi, dengan adanya banyak kejuaraan yang mungkin aja bisa naikin standar Baseball Bali, hingga nantinya Baseball Bali lebih kuat dan bisa menaklukan rimba perbaseball-an Indonesia. FYI, nama kejuaraanya itu ‘Hideki Cup’. Jadi setidaknya gue ada alasan yang keren gitu yak buat ngeles kalau ditanyain kenapa lama kagak update blog. Asoy.

Ciyeee yang menang.

Selasa, 26 Agustus 2014

Kelas tanpa Guru



Terima kasih sama Tuhan dan guru Biologi yang entah kenapa tidak berada di kelas, karena mereka, gua bisa nulis post ini.

Ya post ini gua buat saat guru Biologi sedang tidak berada di Kelas. Suasana kelas tidak kondusif, semua menggila. Ga semua sih, beberapa. Gua sendiri, menyerah dengan tugas yang diberikan oleh guru Biologi tercinta.

Jumat, 15 Agustus 2014

[L]oh kok [D]i [R]ead aja


Hai gaes, entah kesambet apa, gue tiba-tiba pengen bahas LDR padahal belum pernah LDR. Jadi Gue cuman bisa membayangkan. Hm, apa ini tandanya gua bakal dapat jodoh, namun diharuskan LDR? Huft.

Pacaran itu identik dengan LDR dan tidak identik dengan jomblo, karena jomblo itu antik. Skip.

Jadi, pacaran jarak jauh atau remot kontrol atau yang lebih beken lagi namanya LDR. Semua kalangan boleh nyicip yang namanya LDR, dari tukang bakso sampai presiden mau LDR, bebas.

Ya terhitung setelah sehari LDR, dompet dompet diseluruh belahan dada meringis karena selembar demi selembar organ mereka (baca : duit) telah diambil untuk membiayai kebutuhan internet para majikan mereka.


Rabu, 13 Agustus 2014

TIDUR LELAP

Tidur itu penting bagi umat manusia. Siapa yang tidak suka tidur? Tidur siang, ketiduran siang-siang, tidur saat pelajaran. Beuh mantap


Jadi dalam tidur itu memiliki berbagai tingkatan, seperti boci (bobo ciang), bogan (bobo ganteng), bocan (bobo cantik), degan (chef). Ada juga tingkatan lain seperti, tidur bohongan, tidur-tiduran, tidur pura pura mati, hingga tidur lelap.

Tidur lelap itu adalah tidur yang sangat lelap dan berkorelasi dengan mimpi indah, tidur yang enak, namun juga ngeselin. Jadi enak yang ngeselin.

Kamis, 10 Juli 2014

JKT48 KW SUPER, Jujur Kopipastte Tapi KaWai~

Semenjak kemunculan JKT48 yang tidak asing lagi di tanah air, banyak Idol group lain yang mulai bermunculan dari berbagai daerah di Indonesia. Tentu JKT48 membawa trend yang unik dari Jepang, "Idol yang bisa ditemui setiap saat". 



Tapi yang satu ini juga tidak kalah unik, iya JKT48 KW Super a.k.a JKWS.  JKWS ini berasal dari Solo dan dengan resmi berdiri pada 25 Mei 2013 dan kemunculan perdananya pada acara L.A Light Blendphoria pada 27 Juni 2013.

Senista Hidup Jomlo?

Kalau ngomongin cinta tuh ga ada habisnya, terus kalau ngomongin cinta pasti ada hubungannya ke jomblo, terus ngomongin jomblo juga ga ada habisnya, duh. 



Jomblo itu adalah status dimana seorang manusia yang tidak punya pasangan cinta. Biasanya kaum jomblo itu direndahkan-rendahkan atau dinista-nistakan, padahal jadi jomblo tidak serendah itu loh.

Rabu, 09 Juli 2014

Pemilihan Presiden 2014

Tahun ini tahun yang serba pesta, pesta politik, pesta bola, dan banyak lagi pesta-pesta lainnya. 


Pesta politik yang 5 tahun sekali diadakan. Dan untuk pertama kali, saya menaruh perhatian pada politik. Walaupun hanya sekadar mengerti, tapi harus diperhatikan karena pemilihan 5 tahun lagi, saya akan ambil andil.

Selasa, 08 Juli 2014

PemiluDigital.com

Ingin nyoblos tapi belum cukup umur? ayo kita nyoblos di pemiludigital.com. pemilu tidak harus offline! 




Minggu, 06 Juli 2014

Gingham Check - JKT48 [Review]

kali ini mari kita bahas kilat single keenam idol grup saudaranya AKB48.




Yap! Gingham Check, lagu terbaru beserta MV-nya yang berisi line up senbatsu hasil sounsenkyo JKT48 dan merupakan single ke-enam untuk JKT48. 

Selasa, 01 Juli 2014

Kementrian Toilet

Semenariknya perhelatan piala dunia di negri tetangga nun jauh disana, ada juga yang menarik di dekat kita, iya apalagi kalau bukan perhelatan pemilu 2014. Pemilihan capres kita yang baru ini juga ga jauh dari yang namanya perubahan mentri-mentri, yang diharapkan dapat membawa Indonesia ketingkat lebih tinggi. Contohnya Internet Indonesia lebih cepet gitu, khan maen.



Nah, saya juga sebagai warga negara Indonesia baik, tentu ingin Indonesia memiliki perubahan, khususnya dibidang toilet a.k.a wc. Oleh karena itu, saya ingin sekali presiden yang terpilih nantinya mau memilih satu orang yang layak untuk membawa tingkat level toilet Indonesia ke jenjang yang lebih tinggi, yak, dengan itu tentu saja akan ada "Kementrian Toilet"



Jumat, 30 Mei 2014

Cewek Duluan Menyatakan Cinta, Kenapa Tidak?



Hai gaes. Masih inget gue? Muupkan hambamu ini ya pembaca, karena jarang apdet karena banyak urusan di dunia nyata. 

(Ceilaah)

Langsung aja deh, jadi akhir-akhir ini gua merasa prihatin meliat pergerakan tweet galau dan retweetan cewek abege yang sudah memberikan kode kegebetannya tapi ga dibales-bales, meningkat beberapa persen dari beberapa bulan yang lalu.

"Duh rugi deh ngasi kode tapi ga ngerti-ngerit"

"Duh ini cowok tulalit kali ye? udah dikasi kode jelas ga ngerti"

"aduh sampe kapan yang harapan digantung kek gini terus"



Sabtu, 29 Maret 2014

3 Alasan Saat Ngaret


Fenomena ngaret atau telat itu mungkin udah jadi hal yang umum ditelinga kita. Kita nunggu sejam mereka baru dateng, ditelpon bilangnya OTW, tau-tau otw ke kamar mandi, pas dateng bukannya minta maaf malah cengar-cengir. Emang terkadang ngeselin, tapi mereka terus datang dengan sejuta alasan. Apa aja sih alasan yang udah paling mainstream? Cekidot guys!


Selasa, 28 Januari 2014

Cara menghentikan perang! Crazy Idea!

HOW TO STOP THE WAR! LOL ! CRAZY IDEA AGAIN !




Jadi gini, gua inget dulu pernah baca cerita disuatu forum yang mengatakan bahwa akan ada perang ke-3 ditahun 2014. Jelas aja dulu gua cuman mikir ini karangan orang yang ga ada kerjaan dan ingin bikin heboh dunia atau ini emang ternyata kerjaan orang yang ga ada kerjaan tersebut, yaitu bikin cerita karangan yang aneh, Really a weird guy. Tapi semakin kesini, iya kesini bukan kesono, gua semakin takut bahkan ketakutan ini mendorong otak gua untuk berpikir lebih daripada kapasitas otak gua untuk berimajinasi secara normalnya, iya. Dan akhirnya gua berhasil menemukan ide aneh yang dapat menyelesaikan masalah perang tanpa korban jiwa, dengan harap-harap dapet hadiah nobel.

Kurang renkerenkeren apa coba?