Selasa, 28 Januari 2014

Cara menghentikan perang! Crazy Idea!

HOW TO STOP THE WAR! LOL ! CRAZY IDEA AGAIN !




Jadi gini, gua inget dulu pernah baca cerita disuatu forum yang mengatakan bahwa akan ada perang ke-3 ditahun 2014. Jelas aja dulu gua cuman mikir ini karangan orang yang ga ada kerjaan dan ingin bikin heboh dunia atau ini emang ternyata kerjaan orang yang ga ada kerjaan tersebut, yaitu bikin cerita karangan yang aneh, Really a weird guy. Tapi semakin kesini, iya kesini bukan kesono, gua semakin takut bahkan ketakutan ini mendorong otak gua untuk berpikir lebih daripada kapasitas otak gua untuk berimajinasi secara normalnya, iya. Dan akhirnya gua berhasil menemukan ide aneh yang dapat menyelesaikan masalah perang tanpa korban jiwa, dengan harap-harap dapet hadiah nobel.

Kurang renkerenkeren apa coba?



So langsung aja ya! Well ide pertama gua adalah menggarap sebuah game online yang khusus dimainkan oleh Presiden dan para mentri, bahkan para anggota militer tidak terkecuali rakyat biasa dengan menggunakan sebuah alat yang semacem Nerve Gear yang dipake Kirito di SAO, ga tau apa itu? Cek sendiri pls, om Google bukan paman gua soalnya.

Jadi, Kalo biasanya kita main game RPG biasa, kita bakal disediain pilihan character macem warrior, archer, wizard, etc. Disini bakal disediain pilhan sebagai kewarganegaraan pihak tertentu dan tentu juga kekuatan Negara sesuai dengan yang asli, kekuatan militer, politik, ekonomi, social budaya.

Jadi misalnya Indonesia nih, AD-nya kuat ya digame kuat, tapi kalo di AU kurang ya digame juga sama kurangnya. Jadi kalo mau militer kuat, para Tentara tersebut harus rajin main dan tingkatkan status dan level, sering-sering latihan apa dungeon. Jadi dengan game ini, setidaknya bocah-bocah kampret yang suka bolos buat main Game Online, mereka bolos dengan terhormat, main naikin char buat bantu negara. #Pret

Jadi pas perang ya gampang, tinggal perang digame, kalo ada Negara yang kalah di dunia asli mereka bakal buat perjanjian bahwa Negara yang kalah udah dijajah ama yang menang, jadi sekarang kita ga bakal takut ada serangan nuklir, agresi militer, coz itu cuman terjadi di game saja! Kurang keren apa coba?


Nah itu salah satu ide gila yang berhasil dicetuskan oleh otak ini! Nominasikan gua buat dapet nobel yak?! So, kapan-kapan gua juga pasti bakal muncul ide gila lainnya yang bahkan lebih kocak, gila, ngaco, gaholz dikedepannya. Tetep baca dan berkunjung ya!! Jangan lupa ini cuman imajinasi belaka dan teteup bersabar ya walaupun jomblo, eh?.

Sumber gambar : http://www.tommullen.net/featured/the-founding-fathers-were-anti-war/attachment/stop-war/

14 komentar:

  1. Tapi pak, nanti anak-anak yang punya kemampuan tinggi di dunia game malah dijadiin tentara.
    Kemana masih kecil anak-anak itu pak?
    #abaikansaja

    BalasHapus
  2. haha. imajinasinya tinggi juga tuh bang :D

    BalasHapus
  3. Gamer itu yang nggak nguatin bacotnya :)
    Gak sedikit yang bacot di game tapi ciut di dunia nyata :)

    BalasHapus
  4. wah ni orang kemampuan imajinasinya mengalahkan spongebob dan patrick

    BalasHapus
  5. Wadoooh idenya SAO tuh. Yayaya boleh aja sih asal masih ada tombol "log out"-nya yah dan nggak pake hacker-hackeran gicu. Wkwkwk game itu mah masih bisa dicurangi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game emang bisa dicurangi, tapi selalu bisa ditanggulangi. Ya ga?

      Hapus
  6. brilliant! duh jadi berharap beneran bisa ke aincard :D

    BalasHapus
  7. kalo begitu, saya usul gan, kenapa nggak bikin ajaj semua kehidupan di dunia lewat game, misal ngerjain PR dan sekolah semuanya lewat game hahaha

    BalasHapus
  8. Tapi pak! Aku rasa daya khayalmu terlalu luas hahaha mana bisa perang nyata diganti perang dunia maya? yg ada kalo satu pihak yg perang hampir kalah, tiba2 nge-sabotase layar game si musuh dan bikin nge'hang dan rusak apa nggak repot? haha
    tapi, aku salut sama daya khayalmu yg melebihi batas iklan bebelac haha keren (y)
    kalo aku sih yes, tau deh itu mas anang. gimana mas anang?

    BalasHapus
  9. Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan. itu kata si einsten albert. lo hebat

    BalasHapus

Jangan lupa berkomentar yang baik dan benar.